いわし食った 13.02.20
いわし食った 13.02.20
.
01) 4尾/¥198 x3パック _ 13.02.13
.
02) ヤル気が萎えない内に、
よし! イッキにヤルぞ!
.
03) 手開き中
.
04) 小さい鰯だと手開きで大部分の骨を除去できるけど、
どうしても肛門手前周辺の腹骨を毛抜きで除去を要す。
.
05) 完了!
呑みながらやったから、
思いの外 ウンザリ感は少なかった。
---
06) 手前は、食うときに皮をむく刺身用。
奥は、皮付きのままで酢に浸ける前の塩振り中。 _ 13.02.14
.
07) 酢の漬かり過ぎ(浸かり過ぎ)を遅らせるために、
ビンで浸けることにした。
冷蔵庫内で忘れ去られてもチョっとだけ安心。
---
08) 刺身&ねぎま を食った _ 13.02.15
---
09) 土曜日の昼、07)酢浸けで呑んだ。
.
10) 土曜日の夕、刺身で呑んだ。 _ 13.02.16
---
11) 丁寧に保存してきた刺身用の残りを、
甘すぎるかナ? 寿司酢だけで浸けた。 _ 13.02.19
---
12) 11)の酒肴で呑んだ。 _ 13.02.20